仮更新(予定)
2004年 12月 08日
こんばんは管理人siroです。
書きたいことはあるんだけど、時間がないです。
また出かけるので、帰ってきた後で書こうかと。
水曜の夕飯
昼飯に研究室でナムルを食べている人がいた。
なんか美味しそうだと思ったので、作ることに。
食べていた人と材料について議論をし、
味付けに関して議論し、ネットまで見て考える。
そこで決定。「材料は適当で、味付けだけこだわる」
材料は豚肉、にんじん、モヤシ、にんにくの芽、マイタケ。
うん、まったくナムルじゃない。むしろ昨日と同じ
最初ににんにくと生姜とネギのみじん切りをごま油で炒めた上で、
材料を炒める。そして、味付けは醤油、ミリン、酒、コチジャン。
ふむ、コチジャンの辛さが韓国料理っぽい感じ。
この味付けのタイプもなかなかいいかも。
書きたいことはあるんだけど、時間がないです。
また出かけるので、帰ってきた後で書こうかと。
水曜の夕飯
昼飯に研究室でナムルを食べている人がいた。
なんか美味しそうだと思ったので、作ることに。
食べていた人と材料について議論をし、
味付けに関して議論し、ネットまで見て考える。
そこで決定。「材料は適当で、味付けだけこだわる」
材料は豚肉、にんじん、モヤシ、にんにくの芽、マイタケ。
うん、まったくナムルじゃない。
最初ににんにくと生姜とネギのみじん切りをごま油で炒めた上で、
材料を炒める。そして、味付けは醤油、ミリン、酒、コチジャン。
ふむ、コチジャンの辛さが韓国料理っぽい感じ。
この味付けのタイプもなかなかいいかも。
by siro-castle
| 2004-12-08 19:33
| 日常