通信制大学で小学校教員を目指す、限りなくフリーターっぽい学生が語る日常


by siro-castle
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

仮更新(予定)

こんばんは管理人siroです。

書きたいことはあるんだけど、時間がないです。
また出かけるので、帰ってきた後で書こうかと。

水曜の夕飯
昼飯に研究室でナムルを食べている人がいた。
なんか美味しそうだと思ったので、作ることに。
食べていた人と材料について議論をし、
味付けに関して議論し、ネットまで見て考える。
そこで決定。「材料は適当で、味付けだけこだわる」
材料は豚肉、にんじん、モヤシ、にんにくの芽、マイタケ。
うん、まったくナムルじゃない。むしろ昨日と同じ
最初ににんにくと生姜とネギのみじん切りをごま油で炒めた上で、
材料を炒める。そして、味付けは醤油、ミリン、酒、コチジャン。
ふむ、コチジャンの辛さが韓国料理っぽい感じ。
この味付けのタイプもなかなかいいかも。
[PR]
by siro-castle | 2004-12-08 19:33 | 日常