料理の話題ばっかりだ
2004年 12月 01日
こんばんは管理人siroです。
最近料理の話題ばかりなのは、それほどネタがない証拠。
あと二週間くらいで料理月間は終了の予定です。
火曜の夕飯
大学で同級生と話してたら帰宅が遅くなってしまった。
家庭教師への時間が迫ってる...というわけで手抜き。
親子丼でも作るかなーと、鶏肉を求めて99SHOPに。
売り切れてるーΣ(゚Д゚;エーッ! くっ!この忙しい時に!
しょうがないので親子丼→他人丼へと路線変更。
豚肉をお買い上げ。ついでにサラダも。
豚肉を軽く炒めて、醤油と酒で味付け。
一緒に卵も炒めて他人丼もどき。
意外とおいしかったですよ。
水曜の夕飯
なんとなくにんにくの芽を食べたくなる。
そして、牛肉も食べたい。高いけどたまにはよかろう。
というわけで、牛肉とにんにくの芽の炒め物を製作。
生姜とネギをみじん切りで炒め、肉を投入。
にんじんとにんにくの芽を入れた時点で考える。
味付けどうしよう...母親はどうやって作っていたのだろう。
まぁいいや、と思い、オイスターソースを投入。
そこにコチジャンも入れて辛めに。
そして試食。
・
・
・
辛!生姜の味がきつすぎ!絶対入れすぎた!
まぁ他の味はなんとかなってたな。
適当にやってもなんとか食べられるものだなー。
最近料理の話題ばかりなのは、それほどネタがない証拠。
あと二週間くらいで料理月間は終了の予定です。
火曜の夕飯
大学で同級生と話してたら帰宅が遅くなってしまった。
家庭教師への時間が迫ってる...というわけで手抜き。
親子丼でも作るかなーと、鶏肉を求めて99SHOPに。
売り切れてるーΣ(゚Д゚;エーッ! くっ!この忙しい時に!
しょうがないので親子丼→他人丼へと路線変更。
豚肉をお買い上げ。ついでにサラダも。
豚肉を軽く炒めて、醤油と酒で味付け。
一緒に卵も炒めて他人丼もどき。
意外とおいしかったですよ。
水曜の夕飯
なんとなくにんにくの芽を食べたくなる。
そして、牛肉も食べたい。高いけどたまにはよかろう。
というわけで、牛肉とにんにくの芽の炒め物を製作。
生姜とネギをみじん切りで炒め、肉を投入。
にんじんとにんにくの芽を入れた時点で考える。
味付けどうしよう...母親はどうやって作っていたのだろう。
まぁいいや、と思い、オイスターソースを投入。
そこにコチジャンも入れて辛めに。
そして試食。
・
・
・
辛!生姜の味がきつすぎ!絶対入れすぎた!
まぁ他の味はなんとかなってたな。
適当にやってもなんとか食べられるものだなー。
by siro-castle
| 2004-12-01 20:28
| 日常